Хотите играть более активную роль в формировании регионального ответа на туберкулез? Стремитесь к тому, чтобы гражданское общество активно влияло на борьбу с ТБ? Считаете, что нужно делать больше, и хотите работать с представителями гражданского общества во всем европейском регионе ВОЗ?

Вы пришли по адресу: ЕКТБ рада объявить вторые выборы Правления ЕКТБ.

ЗАЧЕМ ВЫБОРЫ? Срок полномочий текущих членов Правления ЕКТБ подошел к концу, и нам необходимо выбрать новый состав Правления на следующие 3 года. ЕКТБ считает, что гражданское общество играет ключевую роль в борьбе с туберкулезом в регионе и стремится обеспечить активное и прямое участие своих членов в руководстве и управлении деятельностью ЕКТБ.

ЧТО ДЕЛАЕТ ПРАВЛЕНИЕ? Правление является высшим руководящим органом ЕКТБ и несет юридическую ответственность за работу ЕКТБ. Оно осуществляет стратегический, оперативный и финансовый надзор за реализацией стратегии ЕКТБ. В состав Правления входят 13 членов, которые избираются каждые три года на всеобщих выборах. Текущий состав Правления ЕКТБ был избран в 2018 году и в этом году истекает срок его полномочий.

ЧТО ОЖИДАЕТСЯ ОТ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ? Члены Правления выполняют свою работу на волонтерских началах. Ожидается, что они будут участвовать в ежеквартальных конференц-совещаниях и в ежегодном очном заседании Правления, которое обычно проводится до или после международных или региональных мероприятий или конференций по туберкулезу, таких как Всемирная конференция Союза по здоровью легких (в 2020 году такое заседание было организовано в режиме онлайн, а решение о возможности проведения очного заседания в 2021 году будет принято ближе ко времени его проведения). Ожидается, что члены Правления будут уделять до 5 часов в месяц выполнению своих обязательства перед ЕКТБ.

В прилагаемых материалах вы можете узнать больше о руководстве ЕКТБ и работе Правления.

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ? ИЛИ ЗНАЕТЕ КОГО-ТО, КОМУ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО? Мы приглашаем всех членов ЕКТБ выдвигать себя и/или других членов ЕКТБ в качестве кандидатов, которые смогут войти в число 13 членов Правления сроком на три года.  

Просто следуйте приведенной ниже инструкции:

  1. Проверьте, есть ли у вас или вашего кандидата право стать членом Правления ЕКТБ. Это очень просто, успешный кандидат:
  • должен быть членом ЕКТБ (члены ЕКТБ, входящие в текущий состав Правления, также могут подаваться);
  • должен говорить по-английски на уровне, достаточном для работы;
  • должен предоставить информацию о стране проживания.
  1. Пожалуйста, уточните у того, которого вы намерены выдвигать, что он/она действительно готов/а выполнять эту роль и уже является членом ЕКТБ. Если такой человек еще не является членом ЕКТБ, он/она должен/на зайти на сайт tbcoalition.eu или написать по адресу coordinator@tbcoalition.eu, чтобы присоединиться к ЕКТБ до истечения крайнего срока для выдвижения кандидатур.
  1. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, просто отправьте электронное письмо с указанием вашего имени, фамилии и страны проживания, с короткой биографией(максимум полстраницы) и с описанием ваших сильных сторон и будущего вклада в ЕКТБ, на адрес coordinator@tbcoalition.eu до полуночи (по центрально-европейскому времени) воскресенья, 14 февраля 2021 года. Если вы выдвигаете не себя, а другого кандидата, пожалуйста, удостоверьтесь в том, что этот человек готов участвовать в выборах. Затем мы свяжемся с кандидатом и запросим у него/нее дополнительную информацию и биографию. Просьба НЕ выдвигать людей на выборах Правления ЕКТБ, не согласовав это с ними предварительно.

Обратите внимание, что, когда вы выдвигаете кандидата на выборах, это не означает, что вы голосуете за этого человека. На данном этапе мы просим членов коалиции выдвигать потенциальных кандидатов. Голосование будет организовано после того, как пройдут проверку все выдвигаемые кандидаты.

По истечении установленного срока Секретариат ЕКТБ соберет информацию обо всех кандидатах и распространит ее среди членов ЕКТБ, приглашая всех членов коалиции к голосованию.

Голосование будет проходить в режиме онлайн.

Вы можете обращаться к нам в случае возникновения любых вопросов или комментариев.