Дорогие Члены и Партнеры Европейской Коалиции по борьбе с туберкулёзом,

31-го июля 2020 года, я заканчиваю работу в должности исполнительного директора ЕКТБ. Я очень благодарна вам за сотрудничество на протяжении этих лет!  Ваша поддержка, активизм и стремление к позитивным изменениям, чтобы сделать мир свободным от туберкулеза, внесли ценный вклад в развитие и устойчивость нашей сети и вдохновляли меня на профессиональном пути.

ЕКТБ ведёт отсчёт своей деятельности с 2009 года – сначала, как неформальная инициативная группа, а с 2017 года уже будучи зарегистрированной организацией. С каждым годом, наша сеть получает всё большое признание, как голос гражданского общества в Европейском регионе ВОЗ. За годы моей работы я была рада видеть растущее влияние гражданского общества и сообществ во всех аспектах борьбы с туберкулёзом, укрепление партнерства между различными секторами общества и изменение подходов к лечению туберкулеза с учетом моделей помощи, ориентированных на нужды человека.

Тем не менее, к сожалению, о победе над туберкулёзом говорить рано. Люди, живущие с туберкулезом, по-прежнему страдают от стигмы, несправедливости и барьеров в доступе к медицинской и социальной помощи. Многое предстоит сделать для политических и структурных изменений, чтобы обеспечить качественное и эффективное лечение, социальную и финансовую поддержку, защиту прав людей, пострадавших от туберкулеза.

ЕКТБ продолжает работу по продвижению моделей противотуберкулёзной помощи, ориентированных на нужды людей, оказывая поддержку гражданскому обществу и сообществам в адвокационной работе на национальном и международном уровнях. Верю, что, объединяя усилия, мы увидим позитивные изменения в жизни людей.

Я хочу поделиться с вами, что Юлия Каланча, в настоящее время менеджер ЕКТБ по вопросам адвокации и политики, вступит в должность исполняющего обязанности директора ЕКТБ с 1-го августа 2020 года. Многие из вас знают Юлию, как опытного, мотивированного и способного профессионала, а также отзывчивого человека. Уверена, что она будет прекрасным лидером и ресурсной поддержкой для достижения миссии ЕКТБ –  ключевой роли гражданского общества в борьбе с туберкулезом.

С искренними пожеланиями успехов и благодарностью,

Юлия Черная

Увеличить изображение