В августе 2020 года к команде ЕКТБ присоединились три опытных программных менеджера:

Саманта Соколовски. Работает в области профилактики ВИЧ и туберкулеза более 20 лет, сотрудничая с несколькими организациями, как правительственными, так и неправительственными.

Одним из основных направлений ее работы является сотрудничество и укрепление гражданского общества в борьбе с этими заболеваниями.

Ее особенно интересуют темы гендера и ЛГБТИК.

Саманта присоединилась к команде ЕКТБ в августе 2020 года в качестве программного  менеджера.

Ольга Цвилий: Эксперт с почти 13-летним опытом руководства программами по борьбе с туберкулезом (с 2007 года). Она имеет образование в области педагогики, социальной работы и управления общественным здравоохранением, а также навыки в области АКСМ, анализа политики, написания программных документов и информационных материалов, разработки и проведения учебных курсов, управления проектами, мониторинга и оценки, разработки и проведения исследований, оценки и ситуационного анализа.

Ольга возглавляет Секретариат Партнерства «Остановить туберкулез». Украина», ранее работала в МГО «Социальные инициативы по охране труда и здоровья», в ГО «Бюро социальных и политических исследований» и ВБФ «Коалиция ВИЧ-сервисных организаций». Кроме того, она имеет опыт консультирования в ряде международных организаций, включая агентства ООН и Совет Европы.

Сферы специализации Ольги: туберкулез, ВИЧ, социальные услуги и социальная политика, объединённые территориальные общины, этнические меньшинства, права человека и

Кристина Вилюра: Ее профессиональный путь в сфере борьбы с туберкулезом начался в 2011 году, когда она была ответственна за внедрение информационной кампании «Остановим туберкулез в Украине». Тогда же Кристина координировала работу региональных координаторов по вопросам адвокации, коммуникации и социальной мобилизации, а также национальную горячую линию по вопросам туберкулеза.

Кристина имеем опыт в укреплении потенциала национальных и региональных неправительственных организаций, разработке программных инструкций и руководств для региональных заинтересованных сторон, проведении тренингов и других мероприятий.

До прихода в ЕКТБ Кристина работала в Альянсе общественного здоровья, где предоставляла техническую помощь и поддержку НПО, обеспечивала эффективность проектной деятельности в регионах, меры по контролю и качеству внедрения проектов по профилактике, а также, координировала процедуры закупок для национальных программ профилактики ВИЧ/СПИДа. Также, Кристина оказывала техническую поддержку общественным организациям в период перехода профилактических программ в Украине от финансирования за счет донорских средств на государственное обеспечение. Г-жа Вилюра имеет значительный опыт общения с государственными учреждениями, в свое время работала в СМИ  и в одной из крупнейших бизнес-ассоциаций Украины.

Желаем коллегам профессиональных достижений и успехов в противотуберкулезной борьбе!

Увеличить изображение