Конгресс Европейского респираторного общества в Мадриде

В конце прошлого года Пол Соммерфельд (председатель Правления ЕКТБ) и Оксана Рукшиняну (член Правления ЕКТБ) посетили Конгресс Европейского респираторного общества в Мадриде, где они представили доклад по адвокации в сфере ТБ, а также выступление от имени пациентов. Работа ЕКТБ ориентирована прежде всего на пациентов, и мы рады возможности представить их опыт на таком масштабном мероприятии.

Оксана дала интервью Европейскому пульмонологическому фонду и рассказала о своем участии в Конгрессе и выступлении в роли пациентки. По ее словам, на активистов возлагается большая ответственность: «Каждый раз, когда я принимаю участие в том или ином мероприятии, я ощущаю свою ответственность, я надеюсь, что после моего выступления люди выйдут из зала с мыслью о том, что пришло время больше сотрудничать с пациентами. Именно этого я добиваюсь с самого начала моей работы в сфере ТБ – я хотела бы, чтобы пациентов слышали и обращались с ними достойно и с уважением. Ведь достичь наилучших результатов можно только путем повышения осведомленности, развития партнерских отношений и поддержки индивидуальных подходов, ценностей, взглядов и предпочтений».

Прочесть интервью полностью можно по ссылке.


flag_yellow_low

Данный блог является результатом деятельности, финансируемой в рамках операционного гранта Программы здравоохранения Европейского Союза (2014-2020).  Содержание данного блога представляет взгляды исключительно автора, и автор несёт за него полную ответственность; блог никоим образом не может отражать взгляды Европейской комиссии и/или Исполнительного агентства по вопросам потребителей, здоровья и продуктов питания или любого другого органа Европейского Союза. Европейская комиссия и Агентство не несут ответственности за возможное использование информации, содержащейся в нём.

2020-02-14T10:57:58+00:00