Фонд Romanian Angel Appeal присоединился к борьбе с пандемией COVID-19.

За четыре дня до объявления чрезвычайного положения в стране команда Romanian Angel Appeal инициировала одну из наиболее интенсивных и мотивирующих брейнсторминговых сессий в ответ на пандемию COVID-19. Сотрудники фонда задали себе вопрос, что они могут сделать для бенефициаров своих проектов, особенно для людей с туберкулезом и инфекциями респираторного тракта, для которых риск смертности от COVID-19 в два раза выше, чем для всех остальных, поскольку этот вирус поражает легкие, как и ТБ.

16 марта, в первый день после объявления чрезвычайного положения, Romanian Angel Appeal было принято решение передать защитные средства и дезинфицирующие вещества медработникам туберкулезных диспансеров в 5 регионах, а также проанализировать альтернативные способы оказания помощи пациентам с ТБ в среднесрочной и долгосрочной перспективе, чтобы система оказания помощи и поддержки таким пациентам была готова к подобным вызовам в будущем.

Они обратились к Глобальному фонду, международному донору, который, начиная с 2004 года, инвестировал миллионы евро в Румынию для борьбы с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом. Глобальный фонд, понимая исключительность ситуации, которая сложилась в мире, поддержал усилия, направленные на ограничение числа новых инфекций. Завершив анализ потребностей 5 регионов, Romanian Angel Appeal воспользовались поддержкой коллег из Партнерства «Остановить ТБ в Румынии», которые помогли наладить диалог с диспансерами и оценить потребности на местном уровне. Больше информации можно найти по ссылке.

Статья подготовлена организацией-членом ЕКТБ – фондом Romanian Angel Appeal – и впервые была опубликована на сайте фонда.

Увеличить изображение