Исходя из текущей ситуации, можно говорить о том, что Цели устойчивого развития в контексте ликвидации эпидемии туберкулеза (ТБ) до 2030 года не будут достигнуты, что связано с влиянием пандемии COVID-19 на программы борьбы с ТБ. Согласно оценкам Имперского колледжа Лондона и других институтов, ситуация с COVID-19 может привести к возврату показателей по борьбе с ТБ к уровню 2013 года. Кроме того, пандемия COVID-19 повлияла на исследования и разработки в сфере ТБ из-за задержек в проведении клинических испытаний из-за карантинных ограничений или смещения акцента на борьбу с COVID-19. На противодействие COVID-19 были направлены ресурсы, предназначенные на проведение исследований и разработок в сфере ТБ и ВИЧ. Еще до пандемии COVID-19 звучали прогнозы о том, что без новых инструментов для борьбы с ТБ Целей устойчивого развития в данной сфере не удастся достичь еще по меньшей мере 100 лет, при этом прогрессу в борьбе с ТБ угрожало распространение форм заболевания с лекарственной устойчивостью (ЛУ-ТБ). Сложившаяся же сейчас ситуация является критической, и очень важно, чтобы представители гражданского общества правильно ее оценивали. С этой целью ЕКТБ запланирована серия вебинаров для анализа влияния COVID-19 на исследования и разработки в сфере ТБ. Информацию о предстоящих вебинарах вы найдете ниже.

Хотя люди используют вакцину БЦЖ уже почти сто лет, ее эффективность для защиты от менее тяжелых форм ТБ и ТБ у взрослых ограничена. Для того, чтобы достичь целей, определенных в Стратегии по ликвидации ТБ, принятой ВОЗ, нужна новая вакцина. В 2018 и 2019 годах произошли многообещающие шаги в разработке новой вакцины для профилактики ТБ, над которой исследователи работают уже на протяжении столетия.  Результаты фазы 2B испытаний перспективной вакцины M72 показали ее эффективность на уровне 54%, при этом не было отмечено существенных причин для опасений по поводу ее безопасности.

Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Информацию о докладчиках и регистрации можно найти ниже. Вебинары будут проводиться на русском и английском языке с последовательным переводом.

Программа

Вебинар 1: Влияние COVID-19 на исследования и разработку противотуберкулезных вакцин

К нам присоединятся представители Treatment Action Group и International AIDS Vaccine Initiative, с которыми мы поговорим о разработке вакцин против ТБ и о том, как на исследования в этой сфере повлияла пандемия COVID-19.

Время проведения: понедельник, 28 сентября 2020 года, 15:00 по центральноевропейскому времени (CET)

Регистрация: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_AF73X14cS4aZUOHx3cP0FQ

Форма регистрации может быть на английском языке – если у вас возникнут проблемы с заполнением формы, напишите по адресу coordinator@tbcoalition.eu.

Вебинар 2: Влияние COVID-19 на исследования и разработку инструментов диагностики ТБ и извлеченные уроки в сфере реформирования политики R&D

К нам присоединятся представители MSF, с которыми мы поговорим о реформировании политики R&D. Участие других докладчиков ожидает подтверждения.

Время проведения: пятница, 2 октября 2020 года, 15:00 по центральноевропейскому времени (CET) (дата и время могут уточняться)

Регистрация: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_Hao6LQEdQ2mRTp4P5ToxFQ

Форма регистрации может быть на английском языке – если у вас возникнут проблемы с заполнением формы, напишите по адресу coordinator@tbcoalition.eu.

Вебинар 3: Влияние COVID-19 на исследования и разработки в сфере противотуберкулезных препаратов 

К нам присоединятся представители Альянса по ТБ и Молдавской национальной ассоциации по вопросам ТБ (SMIT), с которыми мы обсудим особенности проведения исследований и разработок в сфере противотуберкулезных препаратов и вовлечения сообществ в контексте COVID-19.

Время проведения: Среда, 7 октября 2020 года, 15:00 по центральноевропейскому времени (CET)

Регистрация: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_DwpCZl2DT0Wh42YLggR0cw

Форма регистрации может быть на английском языке – если у вас возникнут проблемы с заполнением формы, напишите по адресу coordinator@tbcoalition.eu.

Увеличить изображение