В четверг, 1 апреля 2021 года в 8:00 EDT / 14:00 CET организация Treatment Action Group (TAG) и Европейская коалиция по борьбе с ТБ (ЕКТБ) совместно проведут вебинар «Требуем повышения стандартов лечения ТБ в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА)». Вебинар будет посвящен выходу руководств TAG для активистов в сфере ТБ, которые недавно были переведены на русский язык: «Руководство активиста по инструментам диагностики туберкулеза»«Руководство активиста по лечению резистентного туберкулеза» и «Руководство активиста по препарату рифапентин для лечения туберкулезной инфекции».

Годы инвестиций в исследования и разработки наконец дают свои результаты, в т.ч. повышение качества диагностики ТБ и лекарственной устойчивости ближе к месту предоставления услуг; безинъекционные, укороченные схемы лечения, а также менее продолжительные и более простые схемы профилактической терапии ТБ. Сейчас больше, чем когда-либо, необходимо лидерство активистов в преодолении разрыва в диагностике, лечении и профилактике ТБ.

На вебинаре будут освещены имеющиеся пробелы в ответе на ТБ в регионе ВЕЦА с политической и практической точки зрения и будет обсуждаться, как лидеры сообществ могут использовать руководства для активистов с целью проведения адвокации для расширения доступа к современным инструментам диагностики, лечения и профилактики ТБ в регионе ВЕЦА.

Вебинар будет проводиться на английском и русском языке.

Модераторы: Луиза Клифф и Каролина Анена, Европейская коалиция по борьбе с ТБ

Презентации:

  • Презентация серии руководств TAG для активистов, Линетт Маботе, консультант, Treatment Action Group
  • Перевести борьбу с ТБ на новый уровень в регионе ВЕЦА – 2020, Аскер Исмаилов, главный специалист по адвокации, Партнерство «Остановить ТБ»
  • Адвокация ради изменения политики: видение сообщества, Оксана Рукшиняну, исполнительный директор Молдавской национальной ассоциации пациентов с ТБ (SMIT), координатор Консультативного совета сообществ в Молдове
  • Ответы на вопросы

Регистрация: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_BnKuT1qtRDKjO5K-KGXHYw

 Запуск дыхательного видения